Самолет, скатившийся с полосы, стал причиной отмены рейсов во Внуково

Турпром 02.01.2015 14:24
Просмотров: 3713

Нескольким рейсам, которые которые должны были сесть в аэропорту Внуково в пятницу, были вынуждены уйти на запасные аэродромы. Причиной стал выкатившийся за пределы взлетно-посадочной полосы бизнес-джет британского «подданства» Embraer-135.

«После посадки, по предварительным данным, экипаж не смог удержать воздушное судно в пределах полосы, произошло выкатывание самолета за пределы ВПП», – сообщил «Интерфакс», ссылаясь на службы аэропорта. Самолет при посадке выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы на 15 метров. На борту находились три члена экипажа, никто из них не пострадал.

Напомним, аэропорт Внуково несколько раз становился «героем» печальной хроники происшествий. Так, а октябре 2014 года в аэропорту Внуково разбился частный самолет Falcon 50, жертвой катастрофы оказался президент французского энергетического концерна Total Кристоф де Маржери и три члена экипажа самолета.

А в декабре 2012 года пассажирский самолет Ту-204 авиакомпании «Red Wings» выехал за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту «Внуково», пробив ограждение, докатился до Киевского шоссе, после чего развалился на три части и загорелся. Известно, что лайнер садился со второй попытки. После аварии часть лайнера оказалась на проезжей части Киевского шоссе. Лайнер авиакомпании «Red Wings» совершал полет из чешского города Пардубицы. На борту находилось 12 членов экипажа.

Источник: Турпром
Комментарии