Российский турпоток в Гоа скудеет

Турпром 01.01.2015 11:23
Просмотров: 1118

Ряды российских туристов редеют. Это вынуждены констатировать в туристической администрации Гоа, которая к концу года заминусует 35 (!) процентов россиян, которые не приехали сюда в этом году. «Ничего хорошего это не сулит»,- вынуждены констатировать руководители туристической отрасли штата. Правда, со слов Министра туризма Дилипа Парулекара, падение касается, в первую очередь, российского направления. Украинский турпоток остается на прежнем уровне.

При этом Парулекар отмечает отсутствие у возглавляемого им министерства планов по диверсификации и каких-либо рокировок в надежде таким образом подхлестнуть въездной турпоток из Европы и Соединенных Штатов. «Достаточно того, что мы разрешили иностранцам оформлять въездную визу по приезде в Индию. Чем не стимул для туристов, делающих свой выбор в пользу того или иного направления»,- сказал он, добавив, что в планах Управления по туризму Гоа – привлечение в штат и собственных граждан, прежде всего, представляющих средний класс.

Как утверждают власти штата после 15 января чартеры из Москвы прекращают свои полеты в Гоа. Учитывая сложную геополитическую обстановку и колебания рубля, отказ от чартеров только усилит сформировавшийся тренд на понижение российского турпотока. А пока за то, что турпоток держится на плаву, хотя и не на уровне, который обещали себе туристические власти Гоа, следует благодарить Святого Франциска Ксавье, чьи мощи покоятся здесь в храме его имени.

Источник: Турпром
Комментарии