Туристов из Западной Европы стало меньше

Турпром 31.12.2014 12:30
Просмотров: 1457

Сокращение числа западноевропейских туристов в России подтвердил на днях официальный представитель Министерства иностранных дел Евгений Иванов, общавшийся с журналистами РИА «Новости». В интервью, вышедшем в эфир, Иванов связал нынешнюю ситуацию с ухудшением политического климата на международной арене. За последние десять месяцев российский МИД выдал 1.1 миллион туристических виз, что на 17 процентов меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда их было выпущено 1.33 миллиона. Падение въездного турпотока Иванов напрямую связал с сокращением на западноевропейском направлении на фоне, как уже говорилось, «сложной политической обстановки».

Отношения России с Европейским Союзом дали трещину в марте, когда Крым проголосовал за вхождение в состав России, обернувшихся для страны многоступенчатыми санкциями и политикой «закручивания гаек» в отместку за позицию Российской Федерации в украинском вопросе и вынужденное введение ответного «продуктового» эмбарго в отношении поставщиков ЕС.

Вместе с тем, Министерство иностранных дел отметило активный рост турпотока из Южной Кореи, которой еще в начале этого года был предоставлен статус безвизового въезда в Россию. В настоящее время идут переговоры о введении аналогичного режима для граждан Северной Кореи.

Источник: Турпром
Комментарии