Круиз по Черному морю отменен из-за шторма

Турпром 31.12.2014 09:32
Просмотров: 2770

Первый круиз так называемой новой Черноморской безвизовой линии, который стартовал из Сочи 25 декабря 2014 года на судне «Изабелла 1», завершился досрочно из-за штормовой погоды. Компания Paradise Cruise&Ferry (оператор круизной линии) вынуждена была отменить переход лайнера «Изабелла 1» из Батуми (Грузия) в Сочи (Россия, Краснодарский край) из-за предупреждения о 8-балльном шторме и невозможности пришвартоваться в порту Сочи. Всем туристам, которым необходимо было вернуться в Сочи, компания Paradise Cruise&Ferry предоставила автобусные и авиа-трансферы, сообщает пресс-служба круизного оператора

Компания Paradise Cruise&Ferry с сожалением сообщает, что Новогодний круиз по новому маршруту Сочи-Стамбул-Батуми (старт был назначен на 30 декабря 2014 года) по тем же причинам не состоится. Возобновление регулярного круизного сообщения запланировано на май 2015 года, пояснил вице-президент компании Paradise Cruise&Ferry Игорь Глухов.

В рамках первого круиза туристы были обеспечены экскурсионной программой в портах захода Сочи и Батуми. Так, во время пребывания в Батуми помимо обзорной экскурсии по городу с посещением фуникулера, пассажиры парома смогли побывать в горах. В частности, экскурсия включала посещение церкви Святого Андрея Первозванного, Махунцетского водопада, арочного моста царицы Тамары и многих других достопримечательностей. В Сочи туристы посетили Красную поляну, где смогли оценить спортивные объекты, построенные к Олимпиаде 2014 года.

Напомним, круиз рассчитан на посещение Сочи (Россия), Стамбула (Турция) и Батуми (Грузия). В расписание первого рейса круиза из-за штормовой погоды были внесены корректировки, Стамбул оказался исключен из первого маршрута.

Источник: Турпром
Комментарии