Австралия и Южная Корея обещают Малайзии помощь в поиске очередного пропавшего лайнера

Турпром 29.12.2014 13:20
Просмотров: 961

К поискам малайзийского самолета Airbus А320-200, пропавшего с экранов радаров индонезийских наземных служб присоединились Австралия и Южная Корея. В частности, как сообщили представители австралийского оборонного ведомства, военно-транспортный самолет AP-3C Orion вылетел в район проведения спасательной операции. Южнокорейские представители, по информации ТАСС, также сообщили, что в ближайшие два дня для поисков будет направлен самолет. В настоящее время идут переговоры с 6 государствами, пространство которых должен пересечь специализированное воздушное судно ВВС Республики Корея.

Поиски пропавшего самолета AirAsia ведутся в районе индонезийского острова Белитунг, расположенного на границе Яванского и Южно-Китайского морей, сообщили в индонезийских ВВС, которые возобновили поисковую операцию с наступлением утра.

Напомним, в ночь на субботу аэробус А320 малайзийской авиакомпании Air Asia исчез с радаров. Что случилось - не ясно. Поступает одна версия за другой. Основные - плохие погодные условия и нехватка топлива. Известно еще и то, что буквально за несколько минут до исчезновения экипаж попросил разрешения сменить маршрут.

Связь с аэробусом А320 компании Air Asia, летевшим в Сингапур, была потеряна в 2 часа 17 минут по московскому времени. Он просто исчез с экранов радаров. По официальным данным, на борту лайнера 162 человека, в том числе 17 детей. Большинство пассажиров - индонезийцы, а также три корейца, британец, малайзиец и сингапурец. Россиян нет.

Источник: Турпром
Комментарии