В России появятся 12 новых туристско-рекреационных кластеров

Турпром 29.12.2014 10:11
Просмотров: 1488

В России появятся 12 новых туристско-рекреационных кластеров, которые смогут стать российскими достопримечательностями, один из которых — «Ворота Лаго-Наки» в Республике Адыгея, об этом стало известно после подписания 27 декабря премьер-министром Дмитрием Медведевым постановления о внесении изменений в ФЗ «Развитие внутреннего туризма в РФ 2011-2018 годы».

На Северном Кавказе откроют «Казеной-Ам» в Чечне, «Зарагиж» в Кабардино-Балкарии и «Всесезонный туристический центр Ингушетия». В Кемеровской области создадут кластер «Шерегеш», в Алтайском крае — «Барнаул — горнозаводской город. В Свердловской области планируют создать «Самоцветное кольцо Урала», в Тверской области для туристов запустят «Верхневолжский», в Вологодской области — «Центр активного отдыха и туризма Y.E.S». Туристский кластер «Амур» создадут в Амурской области, «Остов Большой Уссурийский — Шантары» откроют в Хабаровском крае. В Светлогорске Калининградской области построят центр «Раушен».

«В целях более эффективного расходования средств, своевременного ввода объектов капитального строительства в эксплуатацию в туристско-рекреационных и автотуристских кластерах подписанным постановлением перераспределяются бюджетные ассигнования на реализацию мероприятий программы», — говорится в сообщении правительства.

Источник: Турпром
Комментарии