Число туристов на финской границе неуклонно снижается

Турпром 26.12.2014 16:13
Просмотров: 1703

Снижение числа туристов без исключения на всех пропускных пунктах Северо-Запада России фиксируют соответствующие службы. Так, по информации РБК число транспортных средств на таможенных пунктах упало на 9,7% - до 2,6 млн. На пунктах, подотчетных Выборгской таможне Северо-Западного таможенного управления, только за 20 дней декабря снижение составило 34% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

С железнодорожным транспортом наблюдается та же картина. Так, за год число пассажиров «Аллегро» снизилось на 20%, отмечает представитель Выборгской таможни.

По данным заместителя руководителя Северо-Западного территориального управления Росграницы Владимир Панов, в период с 15 по 25 декабря 2014 года падение показателей - до 25% - даже усилилось. Например, в это время в Ивангороде пересекли границу с Эстонией 18,5 тысяч человек, год назад - 29 тысяч человек, отметил он.

Иностранных граждан за эту неделю в страну въехало 6 тысяч, в прошлом году - 7,3 тыс. Однако число иностранцев на финской границе растет. Таможенники объясняют это «бензиновым» и продуктовым туризмом.

Источник: Турпром
Комментарии