Росавиация: перевозчики кризис переживут

Турпром 26.12.2014 15:41
Просмотров: 3219

Авиационная отрасль выйдет из очередного кризиса без существенных потерь. Такую оценку ситуации дал глава Росавиации Александр Нерадько на заседании Общественного совета при Росавиации.

Он напомнил, что российской авиации уже приходилось переживать минимум два кризиса в 1998 и 2008 году, кроме того были и более локальные затруднения. «Наша отрасль всегда находила и внутренние резервы, и государственную поддержку, и выходила из «турбулентных зон» без существенных потерь. Я уверен, что и сейчас сообща мы справимся с трудностями и проблемами», - цитирует слова Александра Нерадько пресс-служба Росавиации.

Напомним, рассчитывать на госгарантии при оплате гарантированных кредитов смоут авиаперевозчики, в частности «ЮТэйр» и «Трансаэро». Об этом сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

«У нас и в этом году есть неиспользованный остаток госгарантий, а также в следующем году у нас есть определенный объем средств, которые мы можем использовать на гарантированные кредиты, которые берут компании. Первый кандидат — это авиаперевозчики «Трансаэро» и «ЮТэйр». Им эти гарантии необходимы», - сообщил заявил Аркащий Дворкович в интервью телеканалу «Россия 24». Согласно постановлению правительства "Трансаэро" может рассчитывать на госгарантии в размере до 9 миллиардов рублей.

 

Источник: Турпром
Комментарии