Московские пробки стали причиной массовых опозданий туристов на рейсы

Турпром 26.12.2014 15:19
Просмотров: 2256

В четверг, 25 декабря, в Москве в связи со снежной метелью произошел самый настоящий транспортный коллапс: пробки по оценке сервиса Яндекс.Пробки с самого утра выросли до беспрецедентных 10 баллов и продержались на этом уровне без изменений до самого вечера. Но даже ночью проехать по Москве было трудно: лишь к 4 утра пробки упали до 6 баллов. Однако в пятницу транспортный коллапс продолжился на уровне 8-9 баллов – Москва оставалась парализованной. В результате немало туристов, рискнувших воспользоваться личным транспортом или такси, чтобы добраться в аэропорт, так и не смогли во время улететь на отдых. Как отмечают аналитики Яндекс.Пробок, столь напряженная ситуация в Москве продлится почти вплоть до самого Нового года, а все три московских аэропорта настоятельно советуют туристам добираться до них исключительно общественным транспортом – на «Аэроэкспрессах».

На протяжении всего дня в редакцию инфогруппы «ТУРПРОМ» поступали звонки от отчаявшихся туристов, опаздывающих на свои рейсы - многие из них застряли на МКАДе, попав в безвыходную ситуацию. «Я днём с семьёй выехал в Домодедово из Химок по МКАДу. Сейчас вечер, но я до сих пор тут стою и понимаю, что мой рейс скоро улетит без меня. А я не могу ни вперед поехать, ни назад вернуться, ни хотя бы семью выгрузить у какого-нибудь метро, т.к. до ближайшей станции – несколько километров, и добраться до неё по нечищеному снегу с детьми и чемоданами им будет нереально», - рассказал по телефону корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» один из пострадавших туристов, который должен был улететь во Францию.

Впрочем, в самих аэропортах нас заверили, что количество опоздавших на рейсы туристов практически не увеличилось, однако настоятельно порекомендовали всем туристам пользоваться Аэроэкспрессами. «Увеличение количества опоздавших пассажиров находится в пределах статистической погрешности», - уверили в пресс-службе Шереметьево, отметив, что воздушная гавань заранее предостерегла своих туристов от использования автомашин, посоветовав пересесть на Аэроэкспресс или хотя бы воспользоваться новой платной автодорогой. Что касается Домодедово, то пресс-служба этого аэропорта комментировать транспортный коллапс отказалась, порекомендовав нашему корреспонденту узнавать о количестве опоздавших непосредственно в авиакомпаниях.

Добавим, что, по данным сервиса Яндекс.Пробоки, сложная ситуация на дорогах в столичном регионе сохранится до самого конца года, поэтому выезжающим за границу туристам стоит тщательно прорабатывать свой маршрут в аэропорт вылета: ведь даже до Аэроэкспресса надо как-то добраться, а любой наземный вид транспорта может в эти дни попасть в глухую пробку...

Источник: Турпром
Комментарии