Губернатор Севастополя рассчитывает на удачный сезон 2015

Турпром 25.12.2014 14:18
Просмотров: 1892

«Крым будет переполнен туристами», - такой оптимистичной оценкой сезона 2015 поделился на пресс-конференции в Москве Губернатор Севастополя Сергей Меняйло. По его словам, загрузка крымских санаториев и пансионатов составляла около 70%, а 9 мая превысила 120%. В следующем году власти города ожидают повышения процента загрузки оздоровительных учреждений. В связи с этим в городе облагораживают пансионаты и базы отдыха.

Кроме уникальности туристической территории, губернатор Севастополя рассчитывает и на событийный туризм. «Мы планируем проведение традиционных знаковых мероприятий, в том числе и новых: фестивали военных оркестров, кинематографистов, Мы хотим прописать кинофестиваль «Золотой витязь» у нас в городе», - сообщил Сергей Меняйло.

Что касается ключевой проблемы курортного Крыма – транспортной, то, по словам губернатора Севастополя, в следующем году работа Керченской паромной переправы будет упорядочена и туристы смогут без проблем добраться в Крым. «Паромная линия уже идет от Новороссийска до Севастополя. Сейчас мы ее расширяем. К следующему году все это будет упорядочено», - сказал губернатор.

Напомним, что минтуризма Крыма Елена Юрченко ранее дала более пессимистичный прогноз. По ее словам, «адо будет очень напрягаться чтобы в 2015-м году чтобы хотя бы выйти на цифры этого года». В этом году Крым принял 3.6 млн туристов.

Первоочередная проблема, по мнению Елены Юрченко – транспортная. Те туристы, которые проезжали летом посмотреть достопримечательности Крыма через паромную переправу и попали в пробку, вряд ли захотят снова повторить этот путь из-за огромных очередей и плохой инфраструктуры. Они будут ждать постройки моста через пролив.

Источник: Турпром
Комментарии