Правительство предоставит Трансаэро госгарантии на 9 млрд рублей

Турпром 25.12.2014 12:08
Просмотров: 2193

Правительство собирается предоставить госгарантии по кредитам на 9 млрд рублей второй по величине авиакомпании в России – «Трансаэро». Такое решение было принято на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Собеседник в авиакомпании рассказал, также будет расширяться и линейка субсидируемых маршрутов. Ранее в интервью «Ведомостям» вице-премьер Аркадий Дворкович рассказал, что о наличии проблем заявили вторая и третья по пассажирообороту российские компании – «Трансаэро» и UTair. На вопрос о том, на сколько остро стоит проблема у «Трансаэро», Дворкович ответил, что «не готов оценить остроту, у всех ситуация непростая». По его словам, правительство обсуждает два инструмента поддержки российских авиакомпаний – это госгарантии по кредитам и субсидирование внутрироссийских маршрутов. Примечательно, что, по мнению российского правительства, госгарантии повысят заинтересованность банков в урегулировании финансовых трудностей авиакомпаний.

А расширение линейки субсидируемых маршрутов сделает полёты по этим направлениям безубыточными. Однако, эти меры потребуют и ответных действий со стороны авиакомпаний. Они будут должны рационализировать парк и маршруты, снизить издержки, найти возможность обеспечить операционную безубыточность уже через несколько месяцев.

Источник: Турпром
Комментарии