Мосгорсуд легитимизировал арест квартиры гендиректора «Розы Ветров Мир»

Турпром 25.12.2014 10:42
Просмотров: 1856

Мосгорсуд признал законным арест квартиры гендиректора обанкротившегося туроператора «Роза Ветров Мир» Ирины Крюковой, которую обвинили в мошенничестве, сообщило информагентство РАПСИ со ссылкой на пресс-службу суда.

«В своем постановлении суд уточнил, что ей запрещено распоряжаться этой недвижимостью», - заявили в пресс-службе. Отмечается, что арест на имущество в рамках уголовного дела накладывается для обеспечения возможных исков от пострадавших туристов по компенсации вреда.

Напомним, что ранее Мосгорсуд признал законным домашний арест самого гендиректора туроператора «Роза Ветров Мир» Ирины Крюковой. Против этого активно возражает туристическая общественность, так как в реальности пострадавших от этой компании туристов нет.

Стоит добавить, что ситуация с руководителем «Розы Ветров Мир» далеко не первая на российском туррынке. Так, под домашним арестом уже находятся гендиректора трех компаний из Санкт-Петербурга: Тамара Халецкая («Солвекс-Турне»), Игорь Рюриков («Экспо-тур»), Дмитрий Смирнов («Атлас»). Аналогичная мера пресечения выбрана в отношении руководителей «Южного Креста»: среди них гендиректор Дмитрий Фесик, а также Андрей Кузнецов. А вот посадить самых скандальных фигурантов летнего кризиса на туррныке – владельцев и руководителей «Лабиринта» Шаманова и Азарского, следствие пока никак не может. По слухам они скрываются в традиционном месте для беглых российских олигархов – в Лондоне.

Источник: Турпром
Комментарии