«Детская» достопримечательность Москвы откроется в феврале-марте

Турпром 24.12.2014 17:30
Просмотров: 2987

Традиционный центр посещения туристов с детьми и одна из достопримечательностей Москвы – Центральный детский мир на Лубянке снова откроется для посетителей в феврале-марте 2015 года. Как сообщила ТАСС управляющая ЦДМ Мария Шулутко, универмаг откроется, как только арендаторы займут 70% торговых площадей.

Сама же реконструкция Детского мира завершилась во вторник. При этом от первоначальных решений, предусматривающих полное изменение планировки, отказались. И в здании были полностью воссозданы внутренние интерьеры, знакомые москвичам и туристам «советской поры».

Так, в атриуме здания собран гигантский часовой механизм, который весит 4,5 тонны и состоит из 5 тыс. деталей, покрытых золотом. Часы украшает 13-метровый маятник. Главный атриум украшен работами известного иллюстратора Ивана Билибина, малый атриум - картинами художника Аристарха Лентулова.

При этом «Детский мир» представит и новинки. Так, на седьмом этаже открыт «Музей Детства», в котором выставлены игрушки, в разные годы купленные в Центральном Детском Мире. Сейчас в нем около тысячи экспонатов. Также по разным этажам универмага будут разбросаны игровые зоны. Средин них, например, «волшебная» фотобудка, в которой можно сделать снимок на фоне главных достопримечательностей Москвы.

Источник: Турпром
Комментарии