Татарстан приглашает туристов на новогодние каникулы

ТИА 24.12.2014 18:02
Просмотров: 3918
Татарстан в период предстоящих новогодних каникул планирует принять около 70 тыс. туристов, об этом сообщает издание “RATA-News”, ссылаясь на информацию республиканского комитета по туризму.
 
В Татарстане во время новогодних праздников будут проводиться более 500 ярмарок и представлений, квестов и благотворительных спектаклей. Развлекательные и культурно-познавательные мероприятия состоятся в Казани и Елабуге, Свияжске и Болгаре. Предполагается, что отели и хостелы, санатории и базы отдыха Татарстана на новогодние каникулы будут загружены на 70%. Они ожидают туристические группы из Москвы и Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Самары, Волгограда и Астрахани. 
 
Поклонникам гастрономического туризма в рамках специального тура будет предложено познакомиться с национальной кухней. Они также смогут принять участие в мастер-классах по приготовлению блюд татарской кухни. Знакомство с местной кухней можно будет продолжить во время посещения Музея Чак-чака в Казани.
 
Поклонников горнолыжного спорта ждут на трассах спортивного комплекса “Казань”, расположенного в 35 километрах от столицы Татарстана. На его территории разместились три современных отеля и альпийские дома, ряд ресторанов и кафе. Общая протяженность горнолыжных трасс комплекса “Казань” составляет 2,6 километра.
 
Вблизи города Альметьевск находится еще один горнолыжный комплекс, располагающий семью освещенными трассами, на которых будет интересно кататься как новичкам, так и опытным горнолыжникам. Туристы также смогут отдыхать в санатории, который находится рядом с горнолыжным комплексом. 
 
В Казани рядом со стадионом «Казань Арена» скоро откроется каток площадью 15 тыс. квадратных метров, что позволит всем желающим кататься на коньках. Насладившись зимними видами отдыха, туристы смогут с удовольствием проводить свободное время в казанском аквапарке “Ривьера”, погрузившись на время в летнюю экзотику. Они также смогут разместиться и отдыхать в современных spa-комплексах “Luciano” и “Terra Vita”. 
 
Семейным туристам в дни новогодних каникул обязательно стоит посетить океанариум в Казани, где сосредоточено около 600 видов морской фауны. 
 
Напомним, Казань по итогам 2013 года вошла в тройку российских городов, которые были признаны лучшими местами для семейного отдыха.
Источник: ТИА
Комментарии