Рубль потянул за собой российский турпоток во Вьетнам

Турпром 23.12.2014 13:12
Просмотров: 1205

Рубль потянул за собой российский турпоток, устремившийся в минус во Вьетнаме. К таким выводам пришли игроки вьетнамского турбизнеса.

Как говорит председатель правления «Anh Duong Company» Хоань Ти Фонг Ту, компания вынуждена была предложить 50%  скидки клиентам, но и это не помогло заполнить чартерные рейсы в период, который российские граждане традиционно стремились проводить подальше от родных морозов.

«Рубль потерял более 80%. Мы убрали все лишнее из цен, но клиентов не прибавилось. Пришлось отменять рейсы»,- рассказывает Ти Фонг Ту, представляющая компанию-партнера российской «Пегас туристик».

Большинство вьетнамских турфирм подтверждают резкое сокращение заявок из России. Ряд компаний говорит о 50% падении брони на декабрь относительно предшествующих месяцев. Кто-то жалуется на убытки, которые уже несет в связи с отсутствием чартеров из России. В ближайшей перспективе (с их слов) – отмена большинства рейсов на фоне дальнейшего падения российского турпотока.

Во «Вьетнамских авиалиниях» заговорили о пересмотре прямых рейсов в Россию. Причина та же: отсутствие туристов. По данным Государственного управления по туризму Вьетнама, с января по ноябрь 2014 года в стране побывали 330 тысяч российских туристов, что на 25% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Источник: Турпром
Комментарии