Чехия может потерять треть туристического потока из России

ТИА 22.12.2014 12:54
Просмотров: 2210
Стоимость туров в Чехию после падения курса рубля повысилась в среднем на 20%-40%, об этом сообщили в пресс-службе Ассоциации туроператоров России, ссылаясь на информацию чешских туристических компаний.
 
Согласно прогнозам Ассоциации чешских турфирм и турагентств, в результате роста стоимости путевок туристический поток из России в Чехию может сократиться на 20%-30%. При этом для российских туристов одновременно выросла стоимость отельных услуг, экскурсий и дополнительных расходов во время отдыха в Чехии
 
Напомним, в январе-сентябре 2014 года Чехия приняла на 56 тыс. россиян меньше, чем за аналогичный период предыдущего года.  
 
Стоит отметить, что аналогичная ситуация сейчас складывается и на альпийских горнолыжных курортах Франции, Австрии и Германии, где было отмечено значительное сокращение числа российских туристов. Многие россияне, ранее активно отдыхавшие в зимние месяцы в Инсбруке, Куршевеле, Баден-Бадене и Гармиш-Партенкирхене, теперь отказываются от традиционных туров за рубеж. Европейские туроператоры предполагают, что они, скорее всего, будут отдыхать на горнолыжных курортах вблизи Сочи.  
 
Убытки в результате сокращения туристического потока из России несут не только европейские горнолыжные курорты и отели, но и бутики, торгующие ювелирными изделиями, брендовой одеждой и обувью. В предыдущие годы россияне тратили значительные суммы, приобретая в них вышеуказанные товары.
Источник: ТИА
Комментарии