Российский турпоток на Кипр зимой сократится на 50-60%

Турпром 22.12.2014 10:34
Просмотров: 1513

«И я остался дома». Под таким заголовком сегодня можно объединить массу новостей, адресованных нынешним предпочтениям российского общества и состоянию дел в международной туриндустрии. Худо дело, не позавидуешь никому. К примеру, на Кипре уже давно бьют тревогу. Так, президент Ассоциации турагентов острова (АСТА) Виктор Мантованис, давший интервью государственному агентству новостей, сообщил о том, какие титанические усилия предпринимает кипрский турбизнес в попытке минимизировать отрицательные последствия, связанные с сокращением российского турпотока. Образовавшуюся брешь (а по прогнозам Мантованиса, нынешней зимой выездной туризм из России сократится на 50-60%) собираются заделать туристами из других стран.

 Но и лето не сулит Кипру большого числа россиян, которых будет меньше на 30-40%. Причины самые разные, но, заглядывая из дня сегодняшнего в завтрашний, Мантованис советует кипрским бизнесменам от туризма только одно: «И не надейтесь». А ведь только месяц назад руководитель Туристической организации Кипра рисовал куда как более радужные перспективы, обещая в новом году Кипру потерю разве что десяти процентов российского турпотока. «В условиях прессинга, которому подвергается Россия, его падение неизбежно»,- говорил Ангелос Лойзу.

На протяжении всех последних  пяти лет Кипр наблюдал ежегодный рост въездного турпотока из России, который ежегодно прибавлял 27%. В 2013 году остров предпочли 650 тысяч российских отпускников. Представители СТО подтвердили, что они поддерживают постоянные контакты с российскими туроператорами, чтобы совместными усилиями выработать контрмеры, препятствующие сокращению потока россиян, которые свое желание провести в этом году отдых дома, напрямую связывают с падением рубля, санкциями и войной на Украине.

Напомним, что в ЕС украинский кризис и восстановление исторического статуса Крыма сочли поводом для введения санкций против России, которую обвинили в поддержке одной из сторон противостояния на востоке Украины. Добавим, что в этом году  целый ряд российских турфирм объявили себя банкротами.

Источник: Турпром
Комментарии