Туристический поток из России в Египет сократился на 50%

ТИА 20.12.2014 12:55
Просмотров: 2469
Число россиян, приезжающих с целью отдыха в Египет, сократилось почти на 50% в результате падения курса рубля, об этом сообщает агентство “РИА-Новости”, ссылаясь на информацию Палаты туристических компаний Египта.
 
Согласно информации египетских туроператоров, в течении двух последних недель туристический поток из России уменьшился в два раза. Предоставляемые египетскими отелями и туристическими компаниями скидки не смогли существенно повлиять на сокращение числа российских туристов, которые продолжают отказываться от приобретенных туров в Египет. В некоторых курортных отелях сейчас практически отсутствуют постояльцы. Стоит отметить, что такая ситуация была отмечена в последний раз во время революционных событий в Египте.      
 
По мнению экспертов египетской туриндустрии, изменить ситуацию в лучшую сторону может решение о переходе России и Египта к взаимным расчетам в национальных валютах. Такой вариант сейчас рассматривается правительством Египта, которое согласно продавать туристические путевки россиянам по ценам, указанным в рублях. При этом российские товары будут закупаться Египтом по ценам, зафиксированным в египетских фунтах.
 
Многие египетские отельеры стали жаловаться, что россияне, отдыхающие на данный момент на побережье Красного моря, стали сильно экономить. Они в основном отказываются от дополнительных платных услуг, экскурсий и приобретения сувениров.  
 
Напомним, египетские отели накануне понизили стоимость своих услуг, чтобы привлечь в зимний период, как можно больше российских туристов.
Источник: ТИА
Комментарии