Чемоданное настроение: израильские туристы едут в Беларусь

Турпром 19.12.2014 13:40
Просмотров: 1850

Отмена виз для израильских туристов вот-вот вступит в силу в Республике Беларусь. Общаясь с представителями СМИ (11.12.2014) Чрезвычайный и полномочный посол Израиля в этой стране Йосеф Шагал связал двустороннее соглашение  с ростом израильского турпотока в Белоруссию.

«Мы, в отличие от белорусов, живем в очень жарком климате. Здесь же великолепные погодные условия, масса зеленых насаждений. Остается только сожалеть о том, что все эти годы визовый режим чинил препятствия для приезда сюда наших граждан»,- сказал Шагал, обратив внимание на европейские страны, в которые израильтяне приезжают без отметки в паспорте, да и стоит это гораздо меньше, чем туры в Беларусь. «Уверен, что израильский турпоток в Белоруссию пойдет в гору, стоит только убрать визовые барьеры»,- добавил посол. В подтверждение своих слов Шагал сослался на опыт России и Израиля: стоило отменить визы, и российский турпоток в Израиль утроился, а израильский в Россию вырос в 1.5-2 раза.

Своим соотечественникам дипломат посоветовал посетить Несвиж, озеро Нароч и массу других заповедных мест на территории Белоруссии. «Беларусь – это такая сокровищница достопримечательностей, что у меня времени не хватит перечислять все»,- сказал Шагал. Он также обратил внимание потенциальных туристов на тему, имеющую непосредственное отношение к истории иудеев. Речь идет о захоронениях времен Второй мировой войны и памятниках еврейской культуры. «Это колоссальный туристический комплекс, который нужно развивать»,- добавил Шагал, считающий это направление одним из приоритетных для Израиля, что, по его мнению, не нуждается в комментариях.

Источник: Турпром
Комментарии