На Балтийском побережье откроется курорт Адольфа Гитлера

Турпром 19.12.2014 12:53
Просмотров: 1450

На побережье Балтийского моря скоро откроется курорт, о котором мечтал Адольф Гитлер. Здания дома отдыха «Прорский колос», находящимся на острове Рюген отреставрированы под элитные апартаменты.

Курорт Прора Гитлер планировал сделать главной здравницей Германии. Активисты организации «Сила через радость» (Kraft durch Freude), отвечающие за проведение досуга и отдыха фашистов, вели строительство этого дома отдыха с одна тысяча тридцать шестого года по одна тысяча девятьсот тридцать девятый год.

Курорт на море, который будет включать в себя отели Германии, должен был стать доступной радостью жизни для среднего слоя населения, и принимать порядка двадцати тысяч гостей из разных социальных групп.

Новую жизнь курорту вдохнула в 2004 году принятая в Европе практика осуществления продаж разрушающих строений частным инвесторам. Было решено распродать застройщикам несколько корпусов по частям. Мечта Гитлера о курорте-сказке воплотилась в жизнь к концу этого года. Результаты выглядят потрясающе – масштабной реконструкцией стерты все мрачные следы прошлого и «памятник архитектуры» преображен в живой и современный. Инвесторов не пугают цены от ста тысяч евро до почти полутора миллионов (в зависимости от площади апартаментов), и часть объектов уже успешно продана. Первые жильцы уже потихоньку осваиваются в стенах Проры.

Источник: Турпром
Комментарии