Спрос туристов на Латвию упал на 70%

Турпром 19.12.2014 11:35
Просмотров: 1994

У некоторых латышских принимающих турфирм сокращение числа российских туристов составило до 70%. Как сообщила Delfi директор туроператора Latvia Tours и член правления Латвийской ассоциации турагентов и операторов Иева Кейша, основной причиной называют падение рубля. Месяц назад количество зарезервированных россиянами туров составляло всего 20% от прошлогоднего. Дополнительных заказов пока не поступает, но нет и сообщений об отмене поездок. По словам президента Латвийской ассоциации турагентов и операторов Китии Гитендорфы, спад количества российских туристов начался еще в конце прошлого года. В связи с падением рубля никаких иллюзий относительно россиян нет: «Ждать их глупо», - прокомментировала президент.

Латышский турбизнес изображает поиск других рынков, однако Иева Кейша уже оценивает, что полная замена российским туристам вряд ли найдется, хотя «перспективными» считаются азиатские страны и Польша. Также активно ведется работа в Германии, Турции, Скандинавии и странах Бенилюкса.

Исполнительный директор Латвийской ассоциации гостиниц и ресторанов Санда Грайксте считает, что российских туристов на зимних каникулах в Латвии будет наполовину меньше, чем в прошлом году. При этом смену большим группам пришли небольшие группы либо индивидуальные путешественники.

Источник: Турпром
Комментарии