Альфа-банк подал иск к Росавиации и Ространснадзору из-за ЮТэйр

Турпром 18.12.2014 12:53
Просмотров: 1428

Альфа-банк потребовал полностью прекратить аэронавигационное обслуживание самолетов авиакомпании UTair и запретить ей использовать некоторые воздушные суда, говорится в иске, который банк подал к Госкорпорации по организации воздушного движения, Росавиации и Ространснадзору, сообщается в материалах, размещенных на сайте суда.

Суть иска в этих материалах не раскрывалась. Информированные источники сообщили агентству ТАСС в среду, что Альфа-банк в своих исках потребовал от Росавиации, Ространснадзора и ОрВД остановить полеты авиакомпании «ЮТэйр».

Речь в исках идет о требованиях банка исполнить решение суда по обеспечительным мерам, в частности остановить аэронавигационное обслуживание воздушных судов UTair. «Альфа-банк требует от надзорных органов запретить эксплуатацию конкретных самолетов из парка перевозчика», — рассказал один из собеседников агентства, знакомый с содержанием исполнительных листов: « 

«Это будет равносильно остановке полетов авиакомпании», —сообщил другой источник. Поданный иск стал восьмым иском Альфа-банка к авиакомпании «ЮТэйр». Общий объем требований кредиторов к «ЮТэйр» превысил к настоящему времени 2.5 млрд рублей.

Росавиация назвала в среду иски Альфа-банка по делу «ЮТэйр», попыткой оказать давление на органы власти. В требовании Альфа-банк потребовал приостановить эксплуатацию самолетов и вертолетов авиакомпании, в том числе несколько самолетов Ан-2 и Ту-154, а также вертолеты Ми-8 и Ми-26.

Источник: Турпром
Комментарии