В Таиланде задержали двух российских туристов за употребление наркотиков и вызывающее поведение

Турпром 18.12.2014 11:37
Просмотров: 1959

Тюремный срок грозит двум российским туристам, которые незаконно проникли в храм в тайской провинции Мэ-Хонг-Сон на севере Таиланда, совершили в нем некоторое количество противоправных действий, а также оказали сопротивление полиции при задержании. Кроме того, туристы находились в состоянии наркотического опьянения.

Как сообщают «Новости Пхукета», российские туристы, мужчина и женщина, были задержаны полицией в молитвенном зале храма. При этом стражей правопорядка вызвал настоятель храма, который обнаружил рано утром двух россиян, сидевших в монашеской одежде в молитвенном зале, причем на коленях парочки лежали ножи. Позже было установлено, что туристы находились в состоянии наркотического опьянения.

Полиция более часа уговаривала хулиганов сдать оружие и проехать в участок. Сейчас россияне обвиняются в том, что принимали наркотики, незаконно проникли в храм, взломали дверь молельного зала, разбили кулер с водой, вскрыли автомат по продаже напитков и похитили оттуда 1 тысячу бат. Кроме того, ношение монашеской одежды лицами, которым она не положена, считается в Таиланде уголовным преступлением. Так что россиянам, помимо материального наказания, грозит тюремный срок.

Источник: Турпром
Комментарии