Открытие нового зимнего сезона на курорте “Роза Хутор” перенесено на конец декабря

ТИА 18.12.2014 12:08
Просмотров: 1783
Аномально теплая погода, установившаяся в декабре в Краснодарском крае, вынудила в третий раз перенести срок официального открытия нового зимнего сезона на горнолыжном курорте “Роза Хутор”, об этом сообщили в пресс-службе Ассоциации туроператоров России.  
 
Таким образом, в предстоящую субботу – 20 декабря сезон катания на горнолыжных трассах курорта “Роза Хутор” не будет открыт. Увеличить толщину снежного покрова не помогли даже установки искусственного оснежнения, которые в течении двух недель создали 200 тыс. кубических метров снега. Несмотря на все усилия сотрудников горнолыжного курорта, им не удалось сформировать необходимый снежный покров толщиной от 30 до 50 сантиметров.   
 
На данный момент толщина снежного покрова на трассах горнолыжного курорта “Роза Хутор” составляет не более 30 сантиметров, что не позволяет туристам свободно кататься. Однако метеорологические службы утверждают, что настоящая зима в районе Сочи наступит не ранее 23 декабря.  
 
Напомним,  в период новогодних каникул туристы, желающие посетить горнолыжный курорт “Роза Хутор”, смогут приобрести только прогулочные и экскурсионные билеты. Главными гостями курорта станут обладатели годовых и сезонных ски-пассов, а также постояльцы отелей, расположенных на его территории.
Источник: ТИА
Комментарии