На Байкале ожидают притока туристов из России и Азии

Турпром 17.12.2014 15:44
Просмотров: 2361

 Санкции могут весомо приподнять поток туристов как из России, так и из Азии на побережье Байкала. Такую оценку ситуации озвучила руководитель республиканского агентства по туризму Людмила Максанова при предварительной оценке сезона 2014 в республике Бурятия.

«В условиях санкций, которые уже летом начали действовать, все прибрежные районы на себе почувствовали рост турпотока. В прибрежных сёлах стали предоставлять услуги гостевых домов большинство жителей», - рассказала Людмила Максанова.

Напомним, в связи с последним взлетом курса валют, спрос на выездной туризм обвалился до 70% к прошлому году. В таких условиях спрос на услуги местных туроператоров будет неизбежно расти. В том числе и у Бурятии есть все шансы увеличить турпоток за счет «местных» россиян, планирующих отдых.

По информации Baikal.Daily, также республиканские власти ожидают значительного роста туристов из стран Азии в 2015 году. «Необходимо работать со странами, с которыми сегодня существует безвизовый режим. Это Монголия и Южная Корея. В связи с отменой виз с Монголией и с Кореей уже наблюдаются положительные темпы роста, прогнозируется всплеск в летний период 2015 года», - отметили местные представители туристического сообщества.

Также агентство по туризму республики Бурятия продолжает работать над включением «Великого чайного пути» в число национальных туристических маршрутов, поскольку в этом очень заинтересованы китайские туристы. Так, за 2013 год, из 20 туроператоров, работающих в Бурятии, 10 туроператоров имеют право на осуществление безвизового туристического обмена с КНР. В следующем сезоне в регион планируется запустить туристические поезда из Китая, пока насчитывают на 12 поездов по 400 туристов.

Источник: Турпром
Комментарии