Туристический рынок замер в ожидании дальнейшего изменения курса рубля

ТИА 17.12.2014 13:51
Просмотров: 1406
Продажи туров в российских туристических компаниях практически остановились из-за продолжающегося падения курса рубля, об этом сообщает агентство “ИТАР-ТАСС”, ссылаясь на информацию РСТ.
 
Пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина, комментируя продажи туров, отметила, что россияне шокированы ситуацией сложившейся на валютном рынке. Продажи туров с 16 декабря парализованы. При этом они могут не возобновиться, несмотря на то, что падение продаж туров и ранее достигало 50% в сравнении с прошлогодними показателями. 
 
По мнению Ирины Тюриной, туроператорам в последние дни было тяжело сориентироваться в связи со снижением курса рубля. Банки в некоторых случаях завышали или быстро меняли курс иностранных валют.
 
Согласно информации АТОР, несмотря на такое положение дел, россияне не отказываются от туров, которые были ранее оплачены или забронированы. Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе сообщила, что только в единичных случаях туристы, внесшие предоплату, аннулировали забронированные туры. По ее мнению, россияне и туроператоры заняли выжидательную позицию, продолжая наблюдать за развитием событий на рынке валют.
Источник: ТИА
Комментарии