Тамбов намерен развивать событийный туризм

Турпром 16.12.2014 15:20
Просмотров: 1135

Тамбов намерен развивать событийный туризм, об этом журналистам рассказали в рамках пресс-тура по маршруту «Русские усадьбы». Примечательно, что сегодня Тамбовская область принимает порядка 700 тысяч туристов в год, а благодаря новым маршрутам и проектам их число будет увеличиваться.

По словам Сергея Кузнецова, заместителя главы администрации города, первое впечатление о городе очень важно. «Мы стараемся делать все, чтобы Тамбов и область были привлекательными для туристов, в том числе и с бытовой точки зрения», - отметил собеседник.

Интересно, что в Тамбове и в области насчитывается порядка 100 различных музеев, являющихся одними из достопримечательностей Тамбова. Наиболее интересные из них и включенные в маршрут «Русские усадьбы» - дом-музей И.В. Мичурина, музей-усадьба А.М. Герасимова, усадьба Рахманинова, усадьба Воейковых «Старая Ольшанка». Также Тамбов знаменит тем, что именно здесь появился на свет композитор Агапкин, автор знаменитого «Марша славянки», который впоследствии стал гимном Тамбовской области. В самом городе интересно осмотреть Соборную площадь и ухоженную красивую набережную, побывать в Спасо-Преображенском кафедральном соборе, детском театре. В городе насчитывается около 36 фонтанов, открыты комфортабельные гостиницы, такие, как современная трехзвезджочная «Державинская».

Активно развивается в области и событийный туризм. Так, гости приглашаются на новогодние праздники в селе Ивановка, международный музыкальный фестиваль им. С.В. Рахманинова. Интересно посетить фестиваль духовного кино «Свет лучезарного Ангела» и, конечно же, ярмарку меда и Покровскую ярмарку. Кроме того, в области идет активное развитие религиозного туризма.

Источник: Турпром
Комментарии