Власти Гоа испугались российских и израильских туристов

Турпром 15.12.2014 23:04
Просмотров: 3240

Русские с евреями угрожают безопасности Гоа. Общины тех и других наносят непоправимый ущерб жизни индийского курортного штата. Такие выводы содержатся в исследовании, которое обнародовал один из представителей RSS. Вице-президент Форума комплексной стратегии национальной безопасности (FINS) в Гоа Даттеш Парулекар обращает внимание на популярность, которой пользуются местные анклавы среди туристов из России и Израиля, отдыхающих на побережье Гоа. «Ясно, что добра от них не будет, но справиться с ними втихаря не удастся. Нужно будить в людях инстинкт самосохранения»,- посоветовал он, выступая на пресс-конференции, на которой анонсировал целый цикл своих лекций. Напомним, что за FINS стоит известный идеолог  Indresh Kumar Раштрия Свайамсевак Сангх.

Парулекар также отметил, что авторы проведенного исследования являются сотрудниками открытой на Гоа академии обороны, которую финансирует правительственная коалиция Гоа, возглавляемая партией Bharatiya Janata.

Что же до самого Гоа, то он является одним из ведущих водных курортов Индии, который ежегодно привлекает 2.5 миллиона собственных туристов и еще полмиллиона иностранцев.

Последние облюбовали себе деревушки на берегу, где и осели мало-помалу. Россиянам приглянулись Моржим, Арамболь, Ашвем и Кандолим. Израильтяне выбрали Анжуну, Вагатор и Чапору, где и проводят отпускные дни.

Самим деревням от этого только лучше: деньги, они и на Гоа деньги. Проблема в том, что иногда туристы ссорятся с местными, которые обвиняют иностранцев в том, что те, дескать, занимаются наркоторговлей и поддерживают «жилищную мафию». Больше всех достается россиянам, израильтянам и нигерийцам.

В бюджете, представленном тогдашним Премьер-министром Манохаром Паррикаром, говорится о том, что академия обороны, которую власти штата будут патронировать наравне с FINS, будет заниматься «разработкой вопросов национальной безопасности и стратегического планирования». Отныне академия проходит отдельной строкой в расходной части главного финансового документа штата.

Источник: Турпром
Комментарии