Гоа: чартеров у нас много, да туристов мало

Турпром 15.12.2014 14:24
Просмотров: 1368

Новый туристический сезон в Гоа только набирает обороты, но тренды успели заявить о себе, не откладывая в долгий ящик. Так, спустя два месяца от старта выросло число чартерных рейсов, а турпоток потерял 23%. «Самолеты работают в ползагрузки»,- жалуются бизнесмены.

В октябре-ноябре прошлого года в Гоа приземлились 229 чартеров, которые привезли 57.445 туристов. К 23 ноября года нынешнего аэропорт «Даболим» принял 236 рейсов, но пассажиров на них оказалось всего 44.116 человек.

По мнению участников рынка, которые еще в июле-августе заговорили о падении турпотока на фоне украинского противостояния и взаимоотношения рубля и доллара, нынешний туристический сезон будет заметно отличаться от предыдущего в худшую сторону. В 2013-2014 годах Гоа принял у себя рекордное число чартеров (1.128), которые доставили 261.432 туриста.  Из России прилетели 898 чартеров, еще 31 – из Казахстана.

По прогнозам одного из ведущих менеджеров Sita Эрнеста Диаса, число чартеров сократится на 20%, что не сулит ничего хорошего нынешнему туристическому сезону. К нему присоединяется советник звездного отеля в Варке С.В.Баларам: «Если в конце года нет проблем со свободными номерами, значит, плохи наши дела».  

Рождество и новогодние праздники традиционно считаются пиком местного туристического сезона. Люди готовятся к нему заранее, так что свободного номера днем с огнем не найдешь. В нынешней ситуации Баларам обвиняет местных «стратегов», последние 7-8 лет упорно делавших ставку только на российских туристов. «Почему англичанам не предоставили такую же льготу, как и туристам из России?»- задается он вопросом, имея в виду оформление въездной визы по прибытии. «Последние 30-35 лет британцы и немцы составляют наш туристический костяк», - аргументирует он. В прошлом году в Гоа прилетели 162 чартера из Великобритании и 19  из Германии. В этом году Германия обойдет Гоа стороной.

Источник: Турпром
Комментарии