Обиженный турист подал иск о банкротстве «Тез-Тура», в компании называют это попыткой рейдерского захвата

Турпром 15.12.2014 13:06
Просмотров: 2085

«TEZ-туру» в последнее время явно не везет на инфоповоды: все они носят негативных характер и создают дополнительные трудности в итак непростое для турбизнеса время. Всего месяц назад компании не без имиджевых потерь удалось уладить скандал с «Аэрофлотом», а в этот понедельник рынок был ошарашен известием о регистрации московским арбитражем иска о признании «Тез-Тура» банкротом.

Изначально никакой внятной информации об этом иске не было: на сайте арбитража лишь появилась соответствующая запись - http://kad.arbitr.ru/Card/7566e38d-7ac2-46b1-9a05-442951f0f7b2 с указанием истца. Им стал Руслан Айдагулов – адвокат адвокатской палаты Татарстана. Других документов, поясняющих суть иска, на сайте суда представлено не было. Такой вакуум информации ещё больше всполошил рынок.

Впрочем, эта история оказалась довольно прозаической. Как пояснил корреспондент инфогруппы «ТУРПРОМ» сам Руслан Айдагулов, иск он подал, чтобы стребовать с «Тез-Тура» компенсацию за аннулированный ещё в прошлом году тур. При этом в самой компании расценивают этот иск как попытку рейдерского захвата, заявляя, что давно вернули этому туристу все причитающиеся за отменённую поездку деньги.

«Ещё 11 августа на основании решения суда они должны были мне заплатить деньги в размере более 308 тыс. рублей. Однако они не платили, хотя я им и письма писал, требуя погасить задолженность, установленную вступившим в законную силу решением суда. Я даже уже направил исполнительный лист приставам, прошло больше месяца, и опять ничего не взыскивается. И лишь после того, как я направил иск о признании их банкротом, в пятницу вечером они мне перечислили деньги на карточку», - рассказал нашему корреспонденту Руслан Айдагулов. О судьбе своего иска адвокат пока не знает. «Я не знаю, что будет с судом, но так мне ещё положены проценты за пользование «Тез-Туром» моими деньгами. К тому же я заплатил 4 тысячи, чтобы подать заявление о банкротстве. Но в любом случае суд будет, посмотрим, как они компенсируются мои расходы», - добавил обиженный турист.

В самом «Тез-Туре» считают действия адвоката попыткой рейдерского захвата их компании. «Это частный клиент, который 29.10.2013 отказался от поездки в Дубаи, и при этом попросил денег больше, чем стоила его поездка. После этого было судебное разбирательство, которое определило сумму к оплате, мы её оплатили. Получил ли он её – мы не знаем. Но в любом случае, для нашей компании это копеечная историмя – речь идет о 300 тысячах. Однако на рынке хватает рейдеров, которые в сегодняшней ситуации пытаются разыграть любую сумму в своих интересах. Впрочем, частному лицу арбитраж откажет в рассмотрении этого в любом случае, т.к. это компетенция суда общей юрисдикции», - прокомментировал Александр Буртин, коммерческий директор «Tez Tour».

Источник: Турпром
Комментарии