«Санрайз» сворачивает свои горнолыжные программы на Италию и Австрию

Турпром 15.12.2014 12:26
Просмотров: 2536

В конце прошлой недели туроператор «Санрайз Тур» огорошил туристический рынок неожиданной отменой своих горнолыжных программ по Австрии и Италии: они все сворачиваются сразу после новогодних каникул. Об этом компания проинформировала своих турагентов. При этом особая обеспокоенность на рынке вызвали условия возврата аннулированных туров – лишь через 10 дней после их окончания.

То, что «Санрайз Тур», когда-то самый агрессивный новичок на альпийском горнолыжном направлении, который в погоде за долей рынка буквально заваливал турагентства демпинговыми ценами, решил полностью отказаться от своих программ в Альпы – стало большой неожиданностью. По неофициальной информации компании причина тому – крайне низкий спрос, из-за чего выгоднее программы свернуть, чем поддерживать их на убыточном уровне. Впрочем, официальных комментариев от «Санрайза» до сих пор не поступало. Судя по сайту туроператора, сейчас он сосредоточился на тёплых краях: Таиланде, Гоа и Египте, а также активно рекламирует туры в Турцию на будущее лето.

Впрочем, «Санрайз» сейчас не одинок в стремлении оптимизировать свои программы, оставив среди них лишь наиболее доходные, или как минимум – неубыточные. Однако экспертов настораживает другое – в разосланных «Санрайзом» письмах в адрес турагентов указывается, что возврат уплаченных за аннулированные туры денег туроператор произведет через 10 дней после их окончания! Тут главная проблема – нуклонный обвал рубля, т.е. за возвращенную сумму турист априори не сможет подобрать себе альтернативу в прежнем валютном эквиваленте. Кто оплатит эти потери туристам, пока непонятно...

Источник: Турпром
Комментарии