Не ходите, дети…: в США напали на российских туристов

Турпром 15.12.2014 11:45
Просмотров: 1294

Гостеприимство и радушие Майами бич ощутили на себе в полной мере двое наших соотечественников, ставших жертвой грабителей на Оушн драйв утром минувшего четверга. Один из двух россиян (по двадцать с небольшим лет каждому) жалуется, что они до сих пор не могут прийти в чувство после общения с невесть откуда взявшимися мордоворотами.

«Мы думали отдохнуть и расслабиться»,- сказал он, предварительно попросив не показывать его лица. «Мы к такому привыкли разве что в фильмах…» Как рассказал один из туристов в интервью 7News, друзья направлялись на Саут Бич, чтобы развлечься. Вечерело. Не успели они выйти из машины, как к ним вплотную приблизились несколько человек. Предлагали наркотики, девочек. Ребята ответили отказом. Те не отставали. В какой-то момент один из бандитов сорвал с шеи приятеля золотую цепь стоимостью  5.000 долларов. «Эту цепь он привез из России, она стоит уйму денег, правда»,- сказал турист, общавшийся с журналистами. «На ней был крест родительский».

Одного из подозреваемых, некоего Шандела Гласко, полиции удалось задержать. Правда, стражи порядка говорят о том, что расследование еще продолжается. Жертвы утверждают, что действовала организованная группа в составе нескольких мужчин и одной женщины.

 Туристы говорят о том, что что-то подобное случилось с ними на родине, когда они были подростками. «Мы из России, такое с нами уже бывало»,- сказал один из них, вспомнивший лихие девяностые годы, когда такого «добра» было навалом. «Страшно, конечно. Находишься в состоянии полнейшего шока, мысли заняты только случившимся. И только хочется, чтобы их нашли поскорее». Россиянин, общавшийся с «7News», обращается ко всем желающим посетить Оушн драйв с настоятельной рекомендацией избегать этих мест в сумерки. «Обходите стороной незнакомые места в вечернее и ночное время. А то, не ровен час, окажетесь на нашем месте».

Источник: Турпром
Комментарии