На маленьком плоту: рискуя жизнью, россияне продвигают туризм Уганды

Турпром 15.12.2014 11:14
Просмотров: 2270

«Вспять безумцев не поворотить»,- как пел когда-то незабвенный Владимир Высоцкий. Очередное подтверждение тому отыскалось чуть ли не на другом конце света. В героях опять же наши люди, которые в погоне за адреналином рискнули сплавиться на плотах по Мурчизонским (Мерчисонским) водопадам.

Вообразите себе на минуточку девять сорвиголов на утлой деревяшке, которую с невозмутимым азартом хлещут воды Нила, безжалостно подбрасывая вверх тормашками, а потом устремляя вниз с 45-метровой высоты. И так с одного каскада на другой, каждый  пяти метров ширины,  чуть ли не  падая на отвесные скалы посреди расщелины. Минутная передышка на дне, и вновь вверх дном в пасти бесшабашных вод.

Вот когда надежда на спасение рушится, как карточный домик. Одни в полном трансе, другие в истерике «летят» на скалы – вечные свидетели неистовствующей стихии.

Но и тому, кто выдержал добровольное испытание, радоваться рано: ведь река кишмя кишит крокодилами, в чью вечно голодную пасть угодить здесь пара пустяков. Мясо так и устремляется к ним в объятья. И, думается, они его не дождутся: кому же в здравом уме придет в голову пуститься в преисподнюю. Но 9 декабря таких нашлось сразу 9 человек, все из России. Что еще более неправдоподобно, Мурчизон не единственная «забава», запланированная ими на 21 день. Ровно столько (с 9 по 30 декабря) компания собирается посвятить Уганде и ее туристическим достопримечательностям. В планах российских туристов – посещение государственного заповедника «Мурчизонский водопад», парк «Бвинди» с его непроходимыми джунглями, горный Рвензори, а также Нил в районе Джинджи. Но, похоже, угандийские каникулы не ограничатся одними приключениями.

Как рассказала Присцилла Бутагира, отвечающая за организацию сафари, а по совместительству и главная в команде, обеспечивающей российское турне, россияне, возраст которых колеблется в пределах 22-35 лет, будут рекламировать Уганду в качестве одного из самых привлекательных направлений адвент-туризма. В этом им будет помогать специально «приставленная» группа журналистов и операторов.

 «Триумфальное путешествие найдет свое отражение в печатных материалах, фотографиях и видеофильмах.  Их можно будет увидеть во Всемирной энциклопедии путешествий, на сайтах ведущих российских туркомпаний, в журналах и социальных  сетях»,- пообещала Бутагира. Ей вторит Генеральный директор Управления по туризму Уганды Стивен Асимве, уверенный  в том, что россияне выведут страну и ее туризм «в люди», что гарантирует ей приток российских туристов, по числу которых Уганда заметно проигрывает соседям, в первую очередь, Кении и Танзании. Не в последнюю очередь из-за неблагоприятной финансовой конъюнктуры.

«Россияне – они единственные и неповторимые в своем роде. По щедрости и открытости кошелька они превосходят весь мир. Там, где британец заплатит доллар, россиянин выложит четыре. Чем не радужная перспектива для угандийского туризма»,- говорит Асимве.

У посла Уганды в России Мозеса Эбука воззрения другого свойства. Как он считает,  девять смелых продемонстрируют миру высочайший профессионализм и качество работы местных туроператоров.

Источник: Турпром
Комментарии