ФАС заставит операторов связи снизить тарифы для туристов на международный роуминг

Турпром 15.12.2014 10:27
Просмотров: 2640

ФАС собирается заставить сотовых операторов снизить цены для туристов на международный роуминг. Если компании не согласятся добровольно, в ход пойдут антимонопольные расследования, предупреждают чиновники. Операторы, в свою очередь, настаивают, что стоимость услуг в роуминге зависит не от них, а от международных партнеров, расчеты с которыми ведутся в стремительно дорожающей валюте.

Мобильные операторы в течение года обязаны снизить цены на международный роуминг, иначе к ним могут быть применены меры антимонопольного воздействия, сообщил ТАСС замглавы ФАС Анатолий Голомолзин. Он отметил, что это требование содержится в проекте дорожной карты по развитию справедливого роуминга, разработанном антимонопольными ведомствами 15 стран, в том числе России.

На этой неделе ФАС направит операторам письмо с предложением добровольно в течение следующего года принять меры по снижению цен в международном роуминге, сообщил вчера ТАСС со ссылкой на заместителя главы службы Анатолия Голомолзина. Обсуждения с Минкомсвязью и отраслевыми организациями будут проведены в течение первого квартала 2015 года.

Источник: Турпром
Комментарии