У российских туристов проблем с шенгенскими визами нет, есть только с канадскими, британскими и австралийскими

Турпром 12.12.2014 11:57
Просмотров: 2368

Европа по-прежнему толерантна к российским туристам: никаких проблем с получением шенгенских виз у них не возникает. Проблемы существуют лишь с канадскими визами, визами в Великобританию и австралийскими визами. Как сообщает ТАСС, эти данные привел замдиректора консульского департамента МИД РФ Алексей Климов.

«Общее усложнение в выдаче виз уже несколько лет мы видим с определенными государствами, это Канада, Великобритания, Австралия. С Европой пока у нас проблем по выдаче виз нет», - сказал он, выступая на заседании комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству. Также по его информации нет проблем и с получением виз «основного противника» США. До 95% виз его посольство выдает согласно принятому соглашению о трехлетних визах.

Проблемы с шенгеном возникают, правда, у граждан РФ, рожденных в Абхазии и Южной Осетии. Предположительно, проблемы подобного рода могут быть и у крымчан.

Однако отметим, что ситуация с шенгеном может осложниться, так как ЕС планирует вести в эксплуатацию в России визовую информационную систему (ВИС), которая предполагает, в частности, снятие биометрии.Точной даты введения процедуры пока нет, но в настоящее время это планируется сделать в апреле 2015 года.

Напомним, что российский турбизнес к этой инициативе относится крайне негативно. «Бессмысленные меры» по введению процедуры обязательной дактилоскопии для российских туристов при выдаче Шенгенских виз, которую планируются ввести уже в 2015 году, приведут как минимум к 50-60% падению и без того сильно просевшего российского турпотока в Европу. Такую оценку ситуации озвучил во вторник на пресс-конференции вице-президент АТОР Владимир Канторович. При этом он отметил, что турбизнес Европы по этому поводу встревожен даже больше, чем российский.

Источник: Турпром
Комментарии