Туроператор «Нева» оспорил арест своего офиса в Выборге

Турпром 12.12.2014 11:14
Просмотров: 1606

Апелляционная жалоба обанкротившегося туроператора «Нева» на решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области о наложении ареста на офис в городе Выборг оставлена без движения до 15 января 2015 года, сообщается на официальном сайте суда.

В октябре ПСКБ предъявил «Неве» и ее транспортному подразделению «Невэкс» два судебных иска на 15.5 млн рублей. Суд первой инстанции удовлетворил их: сначала о взыскании 9.05 млн рублей, а позднее - еще 6.4 млн рублей.

Добавим, что банк требовал обратить взыскание на залог - нежилое помещение площадью 45 кв м на проспекте Суворова, 25 в городе Выборг Ленинградской области. Это один из четырех офисов туроператора. Суд удовлетворил этот иск и решил выставить помещение на торги по начальной цене в 2.89 млн рублей.

Напомним, что в этом году веерная череда банкротств на российском туристическом рынке началась именно с Невы, объявившей о своём крахе 16 июля. Однако самое громкое банкротство случилось вечером в пятницу, 1 августа, когда об отмене 36 чартеров «Идеал Тура» объявили «Оренбургские авиалинии», за ним в субботу последовал крах «Лабиринта» (обе эти компании также связывают с именем Михаила Шаманова). А во вторник к печальной череде банкротств присоединился «ИнтАэр» и «Авиачартер», а в среду - «Нордик Стар». Позже к этим компаниям присоединились питерские «Верса» и «Солвекс-Турне», и вот теперь – «Южный Крест».

Источник: Турпром
Комментарии