Аэрофлоту рекомендовали пересесть на отечественные самолеты

Турпром 12.12.2014 10:23
Просмотров: 2010

Синхронизировать свои планы по закупке самолетов с производством техники российской «Объединенной авиастроительной корпорацией» (ОАК) «порекомендовали» нацперевозчику аэрофлот на экспертном совете при правительстве под руководством Михаила Абызова. Также, как сообщают «Ведомости», данное предложение получило поддержку от вице-премьера Аркадия Дворковича. Соответствующее поручение он дал в четверг на совещании.

В заключении экспертного совета говорится, что российские гражданские самолеты не смогут конкурировать на мировом рынке без поддержки. Этой поддержкой, по замыслу экспертов, и должны стать заказы «Аэрофлота». В частности, нацперевозчику настоятельно советуют купить 120-150 самолетов Sukhoi Superjet 100 и МС-21. Еще 90-110 авиалайнеров можно продать другим компаниям группы, полагают эксперты.

При этом «Аэрофлот» уже крупнейший эксплуатант SSJ-100, в его авиапарке 13 таких самолетов. Всего перевозчик обязался купить 30 SSJ-100. Также «Аэрофлот» заказал 50 МС-21 с опционом еще на 35 авиалайнеров.

Напомним, что «первая дочка» «Аэрофлота» - лоукостер «Добролет» как раз пострадала из-за категорического предпочтения нашими перевозчиками импортного авиапарка. Одной из причин банкротства стал отказ лизинговой компании обслуживать самолеты.

Источник: Турпром
Комментарии