Туристы объединяются: Ростуризм будет курировать Всероссийское общественное объединение туристов

Турпром 11.12.2014 16:30
Просмотров: 2180

Всероссийское общественное объединение туристов планируют создать по инициативе первого заместителя председателя комиссии по поддержке соотечественников за рубежом, председателя общественного совета Ростуризма Сергея Маркова. «Будет создано Всероссийское общественное объединение туристов с региональными отделениями. Председателем объединения станет врио руководителя Ростуризма. Первый съезд планируется провести в начале 2015 года», - сообщил будущий руководитель на слушаниях в Общественной палате.

Основных целей данная организация насчитывает две. Во-первых, «усилить общественный контроль за деятельностью организаций, задействованных в туризме». Так, объединение призвано усилить контроль за соблюдением прав российских туристов за границей. В частности, по мнению Маркова, на тех курортах, где традиционно отдыхает большое количество россиян, например в Таиланде, сотрудники отелей должны говорить на русском языке, чему новая организация будет способствовать.

Во-вторых, развитие и совершенствование туристической отрасли, мотивация россиян к отдыху на отечественных курортах». Как минимум, планируется возрождение и разработка туристических маршрутов, пользовавшихся большой популярностью в советские годы.

Данная организация рассчитывает вплотную заняться контролем создания и обеспечения таких маршрутов, следить за развитием инфраструктуры и привлечением инструкторов и тренеров, их сертификацией и прочей проверкой документов.

Еще одной важной задачей объединения станет усовершенствование и поддержка детского туризма.

Источник: Турпром
Комментарии