На южные курорты России проложат дорогу в обход Украины

Турпром 11.12.2014 13:21
Просмотров: 2175

«Надежное, устойчивое и ни от кого не зависящее движение в южном направлении, в частности до курортов Краснодарского края» планирует организовать РЖД за счет строительства дополнительной дороги, обходящей территорию Украины. При этом, как заявил министр транспорта Максим Соколов, выступая на правительственном часе в Госдуме, железнодорожный обход Украины по территории России будет построен вне зависимости от отношений между двумя странами.

«У нас возникает необходимость формировать опорную железнодорожную сеть именно на территории РФ, чтобы многократное пересечение границы - там четыре раза надо пересекать границу - не было бы условием для снижения скорости доставки наших пассажиров, особенно в летний период», - отметил он. При этом, по словам главы Минтранса, постройка начнется в 2015 года. Как сообщает ТАСС, ссылаясь на данные чиновников Минтранса, ориентировочная стоимость постройки - 55 млрд руб, срок – два-три года.

Ряд поездов из центральной части России в направлении южных регионов следуют по кратчайшему пути через территорию Украины, дважды пересекая государственную границу между странами. В частности, так ходит поезд до курорта Анапа.

Источник: Турпром
Комментарии