Celebrity Cruises заказала два новых круизных лайнера

Турпром 11.12.2014 12:02
Просмотров: 837

Royal Caribbean Cruises и судостроительная верфь STX France объявили о подписании соглашения о намерениях по строительству двух новых лайнеров для круизной компании Celebrity Cruises, входящей в холдинг Royal Caribbean. Оба корабля будут построены по новому проекту EDGE, который объединит в себе самое лучшее от концепции «Современная роскошь» лайнеров классов Millennium и Solstice, сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе компании.

Новые лайнеры класса EDGE рассчитаны на 2900 гостей, имеют водоизмещение 117’000 тонн, размеры около 300 м в длину, 38 м в ширину, 60 м в высоту и будут предназначены для небольших круизов. При этом новые лайнеры Celebrity Cruises будут обладать всеми удобствами и возможностями для идеального современного отдыха класса премиум, к которому так привыкли гости круизной линии.

«Строительство двух новых лайнеров класса EDGE осуществляется в рамках нашей долгосрочной стратегии развития. Это также будет способствовать укреплению позиций бренда Celebrity в сегменте премиум-путешествий», - отметил Ричард Д. Фейн, председатель и главный исполнительный директор RoyalCaribbeanCruisesLtd.

«Новый класс лайнеров представит следующее поколение круизных путешествий класса премиум, и наши гости смогут насладиться всеми преимуществами современного роскошного отдыха, который они так любят и ценят, - отметил Майкл Бэйли, президент и главный исполнительный директор Celebrity Cruises. -Верфь STXFrance проектирует и создает одни из самых инновационных и стильных круизных лайнеров в мире, и проект EDGE позволит компании установить новый стандарт в корабельной архитектуре. Путешествуя на наших новых лайнерах, гости смогут посетить самые интересные города мира, наслаждаясь размещением класса премиум, разнообразными кулинарными изысками и несравненным сервисом на борту».

«Мы рады, что вместе с Celebrity сможем сделать огромный шаг вперед в дизайне лайнеров класса премиум, - отметил Лоран Костань, управляющий директор STX France. -Этот класс лайнеров будет ориентирован на путешественников, которые хотят исследовать все уголки земного шара».

Кстати, напомним, что совершенно уникальная «фишка» для турфирм, а также для туристов, планирующих провести свой отпуск в морском круизе, реализована в ТУРОПЕДИИ – энциклопедии стран, курортов, отелей и круизов, которую по принципу Википедии может править каждый читатель.

Так, в разделе «Круизы», выбрав нужную круизную компанию из 31-й представленной там фирмы, а также интересующий лайнер (на данный момент представлено 223 корабля), читатель может на карте увидеть его текущее местоположение. Вся информация по большинству лайнеров обновляется on-line в ежедневном режиме. Для этого используются как базы самих круизных операторов, так и базы специализированных служб по контролю за безопасностью мореплавания.

Например, местоположение всех 17 лайнеров «Costa Cruises» показывается на странице http://www.tourprom.ru/cruise/costa_cruises/, а также на странице описания конкретного лайнера. А по адресу http://www.tourprom.ru/cruise/msc_cruises/ видно расположение всех 12 лайнеров другой популярной в России итальянской круизной компании – MSC Cruises.

Теперь родственники путешественников, ожидающие их дома, могут в реальном режиме времени видеть перемещение своих близких во время круиза, точно зная их настоящее местоположение. Полезен новый сервис будет и турагентствам, которые при продаже круизного тура теперь могут показать клиенту реальный маршрут и текущее местоположение выбираемого лайнера.

«Это очень профессионально сделанный сервис, важный в качестве справочной информации при продаже круизных туров турагентствами, а также для продвижения круизов в целом со стороны туроператоров», - считает Наталья Андронова, руководитель круизного туроператора «Атлантис Лайн».

Источник: Турпром
Комментарии