Финляндия на новогодние каникулы примет около 300 тыс. россиян

ТИА 11.12.2014 11:03
Просмотров: 2545
Туристический поток из России в Финляндию в зимние месяцы сократится в среднем на 20%-30% в сравнении с прошлогодними показателями, об этом сообщили в пресс-службе АТОР, ссылаясь на информацию туроператоров.
 
Российские туроператоры утверждают, что сокращение туристического потока в Финляндию затронет и новогодние каникулы. Финские власти заявили, что в предстоящие новогодние праздники рассчитывают принять не более 300 тыс. россиян. Такой прогноз был сделан на основании информации о бронировании номеров в финских отелях
 
Согласно информации туроператора “Русский экспресс”, россияне активнее бронировали туры в Финляндию на даты, начиная с 3-4 января. Желающих встретить Новый год в соседней стране оказалось намного меньше, чем в прошлом году.  
 
По мнению туроператоров, главной причиной падения спроса на туры в Финляндию среди российских туристов стало подорожание евро. При этом многие состоятельные россияне, имеющие статус государственных служащих, не смогут провести новогодние каникулы в Финляндии в связи с введенными ограничениями на выезд за границу. Поэтому многие финские отели будут ощущать недостаточное число постояльцев.   
 
Однако россияне могут приобрести и бюджетные туры в Финляндию длительностью 7-8 дней. Они предусматривают проживание в недорогих отелях и возможность совершать увлекательные экскурсии, учитывающие новогоднюю тематику. Такой вариант отдыха также предлагается поклонникам горнолыжного спорта
 
Напомним, туроператор “Русский экспресс” в период новогодних каникул предлагает россиянам пакетные туры в финский город Оулу.
Источник: ТИА
Комментарии