Арест гендиректора «Роза Ветров Мир» обжалован

Турпром 10.12.2014 16:59
Просмотров: 2002

Апелляционная жалоба гендиректора турфирмы «Роза Ветров Мир» Ирины Крюковой, в которой она просит отменить домашний арест, поступила в Мосгорсуд. Как сообщает пресс-служба суда, жалоба будет рассмотрена 17 декабря.

Напомним, что Чертановский суд Москвы поместил главу этого туроператора под домашний арест до 6 января 2015 года. По данным суда, размер кредиторской задолженности «Розы Ветров Мир» оценивается в 42.2 миллиона рублей, при этом активы компании по состоянию на 22 сентября составили всего 466 тысячи рублей.

Именно это и явилось одной из причин, по которой следователи предъявили Ирине Крюковой обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4, ст. 159 УК РФ) – статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Главе туроператора инкриминируют хищение 30 млн 808 тыс 594 руб. При этом, необходимо отметить, что «Роза Ветров Мир» имела фингарантию на 60 млн рублей от страховой компании «БИН Страхование» и «Ингосстраха», и практически все туристы получили компенсации в полном объеме, таким образом пострадавших от краха «Розы Ветров Мир» почти нет.

Стоит добавить, что ситуация с руководителем «Розы Ветров Мир» далеко не первая на российском туррынке. Так, под домашним арестом уже находятся гендиректора трех компаний из Санкт-Петербурга: Тамара Халецкая («Солвекс-Турне»), Игорь Рюриков («Экспо-тур»), Дмитрий Смирнов («Атлас»). Аналогичная мера пресечения выбрана в отношении руководителей «Южного Креста»: среди них гендиректор Дмитрий Фесик, а также Андрей Кузнецов. А вот посадить самых скандальных фигурантов летнего кризиса на туррныке – владельцев и руководителей «Лабиринта» Шаманова и Азарского, следствие пока никак не может. По слухам они скрываются в традиционном месте для беглых российских олигархов – в Лондоне.

Источник: Турпром
Комментарии