Зарегистрирован иск о признании туроператора «Авиачартер ДВ» банкротом

Турпром 10.12.2014 16:42
Просмотров: 2792

Заявление о признании банкротом туроператора «Авиачартер-ДВ» зарегистрировал арбитражный суд Приморского края. Как сообщает РАПСИ, заявление о банкротстве было направлено в суд ликвидатором туроператора Романом Чернявским.

Напомним, «Авиачартер-ДВ» 29 августа объявил о приостановке своей деятельности в связи с невозможностью исполнять обязательства перед туристами и заказчиками. Гражданская ответственность компании была застрахована на 30 миллионов рублей в также лицензии СК "Восхождение", где также была застрахована турфирма «Нева».

Причиной закрытия перевозчика выступили долги перед «нашумевшими» в веерных банкротствах «Оренбургскими авиалиниями». В августе суд отказал в удовлетворении ходатайства туроператора "Авиачартер-ДВ" о возложении на авиакомпанию «Оренбургские авиалинии» обязанности по перевозке пассажиров по девяти чартерным рейсам с Дальнего Востока на тихоокеанские острова Гуам и Сайпан. «Авиачартер-ДВ» вслед тому заявил, что подает в арбитражный суд иск на первозчика за отмену рейсов. Однако оставшиеся туристы были доставлены в Россию. В итоге перевозчик «Оренбургские авиалинии» подал иск в арбитражный суд Оренбургской области к туроператору «Авиачартер-ДВ» о взыскании 43,9 миллиона рублей.

Источник: Турпром
Комментарии