Россияне в основном интересуются недорогими новогодними турами

ТИА 10.12.2014 11:05
Просмотров: 1912
Рост продаж новогодних туров в текущем году был отмечен только в начале ноября. Россияне до последнего момента ждали позитивных изменений на валютном рынке, стремясь приобрести туры за рубеж по приемлемой цене, об этом сообщили в пресс-службе АТОР.
 
Российские туроператоры, учитывая сложившуюся ситуацию на туристическом и валютном рынке, вынуждены были скорректировать свои программы на многих зарубежных направлениях.  Падение курса рубля серьезно ударило по спросу россиян и на новогодние туры. Их стали более активно приобретать, начиная с ноября. Так представители туроператора “TUI Россия” сообщили, что в ноябре было не еще распродано около 50% предлагаемых туров на период новогодних каникул.  
 
Сотрудники туроператора “Coral Travel” рассказали, что сокращение запланированных зимних программ составит около 30%. При этом туристам не стоит надеяться на “горящие” новогодние туры
 
В этом году россияне активно интересуются турами, старт которых назначен со 2 по 4 января. Продолжительные новогодние каникулы позволяют туристам встретить Новый год в домашней обстановке, а затем отправиться в путешествие до 11 января. Исключение составляют только экзотические туры в Таиланд, Эмираты, Гоа, Египет и Вьетнам, которые в основном назначены на последние дни уходящего года. Их продолжительность составляет 10-11 дней. Длительность горнолыжных туров, как правило, не превышает семи дней.   
 
Средняя стоимость новогоднего тура на данный момент составляет от 800 до 1 500 долларов. При этом стоимость туров в иностранной валюте сохранилась на уровне 2013 года, а некоторых случаях даже снизилась. 
 
Согласно информации компании “Coral Travel”, россияне в ноябре-декабре больше всего интересовались турами на курорты Египта, Таиланда, Эмиратов и Вьетнама. Поклонники горнолыжного спорта активно покупали туры в Андорру и Красную поляну.    
 
Представители компании “НТК Интурист” сообщили, что россияне сейчас в основном приобретают новогодние туры в Сочи, Крым, Великий Устюг и города Золотого кольца. “НТК Интурист” также предлагает своим клиентам горнолыжные туры во Францию по стоимости от 670 евро. 
 
Туроператоры посоветовали россиянам, которые не еще успели приобрести новогодние туры, обратить внимание на путевки в Египет. Так туроператор “TUI” на данный момент продолжает продажу туров на египетские курорты длительностью 8 дней по цене от 29,6 тыс. рублей. Туристам будет предложено проживание в четырехзвездочном отеле и питание по системе “all inclusive”. Дата вылета в Египет назначена с 25 по 28 декабря. 
 
Туристам, желающим сэкономить, необходимо приобретать туры, которые назначены после 11 января. Их стоимость будет на 20% меньше, чем стоимость новогодних туров. Так недельный тур в Австрию с 11 января обойдется туристам в 32,2 тыс. рублей на человека.
Источник: ТИА
Комментарии