ФАС проверит «Розу Хутор» по жалобе туристов

Турпром 09.12.2014 17:17
Просмотров: 1811

Проверку обоснованности повышения цены за проезд в подъемниках на горнолыжном курорте «Роза Хутор» начала ФАС Краснодарского края. Проверка предпринята по жалобе туристов. Напомним, туристы вывесили в интернете петицию, протестуя против роста цен на 40% - и были услышаны. Так,

Так во вторник наказать ответственных решение поднять цены на ски-пассы курорта «Розы хутор» потребовал Николай Валуев. Он подчеркнул, что резкий подъем спроса ничем не обоснован, поскольку рост доллара и евро здесь не причём, это внутренние услуги. В сентябре один день катания в пик горнолыжного сезона стоил 1850 руб., с 4 декабря цена выросла более чем на 40%, до 2650 руб.

В свою очередь, в пресс-службе курорта данную меру обосновывают двукратным ростом количества желающих прокатиться именно на трассах этого курорта. Однако, как заявил ТАСС  гендиректор «Роза Хутор» Сергей Бачин, туристам, оплатившим проживание в отелях курорта на период с 26 декабря по 10 января, будут предоставлены специальные условия приобретения ски-пассов - ваучер на получение дополнительных услуг.

Впрочем, гостей курорта все равно ждет ряд непопулярных мер. Так, «Роза Хутор» 1-10 января отменяет продажу прогулочных и экскурсионных билетов на подъемник, ограничивает объем продаж через интернет-магазин. Общее количество продаваемых ски-пассов в день составит не более 9,5 тыс. - именно на такое число посетителей рассчитан курорт.

Источник: Турпром
Комментарии