Объявлен календарь фестивалей Малайзии в рамках «Года фестивалей 2015»

Турпром 09.12.2014 10:13
Просмотров: 2978

Министерство туризма и культуры Малайзии опубликовало календарь основных событий «Года Фестивалей 2015» в Малайзии. По словам заместителя председателя Ассоциации туроператоров и туристических агентств Малайзии (Malaysian Association of Tour and Travel Agents) Джефри Сулеймана, проведение фестивалей мирового уровня будет способствовать росту туристического бизнеса. В 2015 году власти страны ожидают принять более 29 млн. иностранных туристов и получить суммарный доход от туризма на уровне $ 27.2 млрд.

Официальная церемония открытия «Года Фестивалей 2015» состоится 10 января 2015 г. на главной площади страны – Датаран Мердека (Площадь независимости). В рамках церемонии будет проведен фестиваль, включающий грандиозный фейерверк и красочные представления музыкальных и танцевальных ансамблей со всей страны. С 11 по 17 января в Куала-Лумпуре также пройдет Фестиваль света, который обещает стать одним из наиболее зрелищных мероприятий года. На нем будут представлены крупнейшие световые и лазерные инсталляции.

На зимний и весенний период запланированы Всемирный фестиваль воздушных змеев в Пасир Гуданге, Парад Чингай в штате Джохор, Фестиваль народностей Мах Мери в штате Селангор, Международный фестиваль барабанов в штате Джохор Бару, Фестиваль Яванских народностей Нази Амбенг и многое другое. Всего в течение года по всей территории страны запланировано несколько десятков разнообразных мероприятий, из них 10 мероприятий будут проходить в набирающем популярность в последнее время штате Саравак.  

«Малайзия готова предложить российским туристам огромный выбор возможностей для отдыха: комфортные пляжи и отели, увлекательные экскурсии и множество вариантов провести время активно и интересно, –  говорит Норида Камарудин, директор Национального туристического представительства Малайзии в России».

«Год фестивалей 2015» организован как продолжение «Года посещения Малайзии 2014», в рамках которого проходит более 200 фестивалей и различных культурно-развлекательных мероприятий. Интерес Россиян к Малайзии за последние годы стабильно растет: согласно официальной статистике Министерства по туризму и культуры Малайзии, в период с января по май 2014 г. страну посетили 32 005 российских граждан, что на 20,2% больше по сравнению с аналогичным периодом 2013 г. По итогам 2013 г. в стране побывали 53 203 россиян (рост составил 18.8% по сравнению с 2012 годом).

Источник: Турпром
Комментарии