Как в шелках: Венесуэла задолжала международной авиации 3.6 миллиарда долларов

Турпром 09.12.2014 09:44
Просмотров: 2520

С 4.1 до 3.6 миллиарда долларов сократилась задолженность Венесуэлы иностранным авиакомпаниям. Как сообщили в IATA, «домой» вернулась часть выручки от продажи билетов, изъятая местными «мытарями» в соответствии с национальным законом о валютном регулировании. Этому предшествовала длительная тяжба с южноамериканским государством, еще 11 лет назад установившим у себя жесткое регулирование обменного курса. В итоге к концу летнего периода в закромах Венесуэлы осело свыше 4 миллиардов в американской валюте. Авиация в долгу не осталась, и сократила число рейсов, обслуживающих воздушное сообщение со страной.

По данным на 15 ноября, которые озвучил директор по бизнес-связям IATA Джейсон Синклер, на венесуэльских счетах сейчас находится 3.569 миллиардов чужих долларов. В электронном сообщении на эту тему Синклер также подтвердил, что в этом году Венесуэла вернула 775.7 миллионов «авиадолларов».

Авиакомпании, которые продавали билеты в местной валюте (боливарах), в итоге не смогли конвертировать их в доллары по государственному курсу и вернуть их на счета по месту регистрации.

«Большинство в итоге резко сократило продажу билетов в боливарах, лишив Венесуэлу возможности «дополнительного заработка»,- написал в своем сообщении Синклер.

Источник: Турпром
Комментарии