На Мальдивах начала работу туристическая полиция

Турпром 09.12.2014 08:43
Просмотров: 1829

Специальное подразделение организовано в составе полицейской службы Мальдивских островов. Адресованное исключительно туристам, посещающим столицу страны Мале, оно начало работать в понедельник и призвано обеспечить безопасность иностранцев в соответствии с законодательством страны, новая служба будет также отвечать за информационное обеспечение туристов. Туристическая полиция будет также надзирать за гидами и пресекать любое нарушение ими правил, обозначенных в специальном Туристическом своде Мальдивских островов.

Как сообщил главный инспектор Центра оперативного реагирования Исмаил Навин, с появлением нового подразделения туристы смогут чувствовать себя гораздо более комфортно, с точки зрения безопасности. «Необходимо улучшать репутацию страны»,- сказал Навин, добавив, что туристическая полиция будет гарантировать главенство закона и повышать доверие к стране и ее правоохранительной системе, что самым положительным образом скажется на имидже Мальдивских островов».

Напомним, что острова в Индийском океане, которые славятся своими райскими пляжами, ежегодно становятся местом отдыха многочисленных туристов. В этом году аналитики обещают Мальдивским островам миллион с лишним туристов.

Источник: Турпром
Комментарии