Китай покупает «Лувр»

Турпром 09.12.2014 08:33
Просмотров: 2055

«Лувр» с китайским лицом: О приобретении отельной сети с названием Louvre Hotels Group, входящей в состав «Starwood Capital Group» (США), заявил шанхайский холдинг «Jin Jiang International». Насчитывающая в своем составе 1.100 гостиниц на 90 тысяч номеров в 47 странах мира, сеть занимает второе место среди отельных групп Европы.

Покупка обошлась новому владельцу, прямо сказать, недешево. За право обладать лакомой собственностью  «Jin Jiang» выложила теперь уже прежнему владельцу больше 1.2 миллиарда евро. Окончательно сделка будет оформлена в первом квартале будущего года. В заявлении, с которым выступило руководство «Старвуд», отмечается, что покупка укрепит статус «Лувра» на мировом отельном рынке, которому пойдет на пользу «рост экономического потенциала Китая», как это отметил в своих комментариях глава «Starwood Capital Group» Барри Стернлихт. Еще в 2011 году «Лувр» и «Jin Jiang» запустили совместный проект развития элитных отелей в крупных городах Франции и Китая. Вторая по величине европейская отельная группа является дочкой «Groupe du Louvre», которая, в свою очередь, владеет долей в пакете отельной «Concorde» и одновременно хозяйкой «Baccarat Crystal». Основанная в 1976 году, группа «Лувр» объединяет несколько брендов.  Это Première Classe, Campanile, Kyriad, Tulip Inn, Golden Tulip и Royal Tulip Luxury.

Напомним, что новый владелец «Лувра» Jin Jiang Shanghai считается ведущей китайской отельной группой, объединяющей более 1.700 гостиниц в 11 странах мира. Среди других направлений ее деятельности туризм, транспорт и логистика.

Источник: Турпром
Комментарии