«Библио Глобус» начинает выдавать медицинские страховки с покрытием алкогольного опьянения

Турпром 08.12.2014 14:00
Просмотров: 1940

«Библио Глобус» запускает новую программу страхования выезжающих за рубеж. Начиная с 8 декабря, все туристы компании получат полисы с расширенным страховым покрытием, включающим покрытие рисков при алкогольном опьянении, сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе туроператора.

Так, теперь в медицинский страховой сертификат включены дополнительные условия, при которых случай может быть квалифицирован страховым: а именно, покрытие несчастных случаев, произошедших после употребления спиртосодержащих напитков. Расширение страхового покрытия позволит минимизировать риски туристов при возникновении страхового случая. «Это беспрецедентное решение на рынке туристического страхования, которое раньше не использовалось в пакетных предложениях туроператоров», - комментирует запуск нового продукта заместитель генерального директора СОАО «ВСК» Илья Бойченко.

Ранее в стандартных полисах страхования выезжающих за рубеж, включенных в туристический пакет, заболевания и травмы, полученные в результате нахождения застрахованного в состоянии алкогольного опьянения, являлись исключением из Правил страхования, и расходы по оказанию медицинской помощи в этих случаях оплате со стороны страховщика не подлежали. Застрахованный по стандартной программе турист в любом случае получал необходимую помощь, однако платил за услуги медиков самостоятельно.

Напомним, что это нововведение появилось спустя несколько недель после скандальной истории, как раз связанной со страховкой и опьянением. Тогда египетские медики, со слов супруги пострадавшего туриста, отключили её мужа от аппарата жизнеобеспечения из-за того, что его лечение не было оплачено. А оплачено оно не было как раз из-за того, что во время происшествия турист находился в состоянии алкогольного опьянения, и страховщик отказался признать этот случай страховым.

Добавим, что стоимость медицинской страховки с расширенным страховым покрытием для туристов «Библио Глобус» увеличена не будет.

Источник: Турпром
Комментарии